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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER.
Título:  Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
ISSN:  1679-4605
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos.
Palavras-Chave:  Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade.
Thesagro:  Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA790 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP082019.008
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, J. R; CANTARELLA, H.; VARGAS, V. P; CARMO, J. B. do; MARTINS, A. A; SOUSA, R. de M.; ANDRADE, C. A. de.
Afiliação:  JOHNNY RODRIGUES SOARES, IAC; HEITOR CANTARELLA, IAC; VITOR PAULO VARGAS, IAC; JANAINA BRAGA DO CARMO, IAC; ACACIO AGOSTINHO MARTINS, IAC; RAFAEL DE MELO SOUSA, IAC; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA.
Título:  Enhanced-efficiency fertilizers in nitrous oxide emissions from urea applied to sugarcane.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Quality, Madison, v. 44. n. 2, p. 423-430, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The environmental benefits of producing biofuels from sugarcane have been questioned due to greenhouse gas emissions during the biomass production stage, especially nitrous oxide (N2O) associated with nitrogen (N) fertilization. The objective of this work was to evaluate the use of nitrification inhibitors (NIs) dicyandiamide (DCD) and 3,4 dimethylpyrazole phosphate (DMPP) and a controlled-release fertilizer (CRF) to reduce N2O emissions from urea, applied at a rate of 120 kg ha?1 of N. Two field experiments in ratoon cycle sugarcane were performed in Brazil. The treatments were (i) no N (control), (ii) urea, (iii) urea+DCD, (iv) urea+DMPP, and (v) CRF. Measurements of N2O fluxes were performed using static chambers with four replications. The measurements were conducted three times per week during the first 3 mo and biweekly afterward for a total of 217 and 382 d in the first and second seasons, respectively. The cumulative N2O?N emissions in the first ratoon cycle were 1098 g ha?1 in the control treatment and 1924 g ha?1 with urea (0.7% of the total N applied). Addition of NIs to urea reduced N2O emissions by more than 90%, which did not differ from those of the plots without N. The CRF treatment showed N2O emissions no different from those of urea. The results were similar in the second ratoon: the treatment with urea showed N2O emissions of 0.75% of N applied N. Application of NIs resulted in a strong reduction in N2O emissions, but CRF increased emissions comp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óxido nítrico.
Thesagro:  Cana de açúcar; Fertilizante; Impacto ambiental; Ureia.
Thesaurus NAL:  Environmental impact; Greenhouse effect; Nitrogen fertilizers; Nitrous oxide; Sugarcane; Urea.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122245/1/2014AP65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14058 - 1UPCAP - DD
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